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« Depuis
un siècle, une famille, un domaine, une tradition » |
Dans
les années 1860, Louis Turcan, alors pharmacien à Pertuis,
ville dont il fut le maire, fut un des premiers à planter de la
vigne à Ansouis. Il s’intitulait « pharmacien-viticulteur » ! |
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L’empreinte
familiale est très forte sur ce domaine qui se transmet depuis
lors de génération en génération et c’est la symbiose du
terroir et de la famille qui confère aux vins leur personnalité. |
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Le
vignoble est situé à 220 mètres d’altitude sur le versant
sud du Luberon et implanté sur un plateau limono-caillouteux
exposé au soleil du midi et abondamment venté. Les vignes,
aujourd’hui 15 hectares d’un seul tenant, sont groupées
autour des chais.
Ce
terroir riche, dominé par le Mourre Nègre, est réputé l’un
des meilleurs du Luberon. Il permet aux nobles
cépages, Grenache et Syrah, pour les rouges et les rosés,
Vermentino, Roussane et Viognier pour les
blancs, de s’épanouir pour offrir un équilibre remarquable
aux vins de la propriété. |
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En
toutes saisons, le vignoble offre des
paysages magnifiques sur le Luberon où se
succèdent « l’heure bleue », «l’heure rose »
et « l’heure mauve », de l’atmosphère
bleutée et parfois brumeuse du matin au
flamboyant coucher du soleil sur le
château médiéval d’Ansouis.
L’Espace
de réception et le gîte, qui
forment avec les bâtisses anciennes un
ensemble prestigieux doté d’une réelle
identité, bénéficient de cet environnement
hors du commun.. |
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