« Depuis un siècle, une famille, un domaine, une tradition »

Dans les années 1860, Louis Turcan, alors pharmacien à Pertuis, ville dont il fut le maire, fut un des premiers à planter de la vigne à Ansouis. Il s’intitulait « pharmacien-viticulteur » ! 

L’empreinte familiale est très forte sur ce domaine qui se transmet depuis lors de génération en génération et c’est la symbiose du terroir et de la famille qui confère aux vins leur personnalité.

Le vignoble est situé à 220 mètres d’altitude sur le versant sud du Luberon et implanté sur un plateau limono-caillouteux exposé au soleil du midi et abondamment venté. Les vignes, aujourd’hui 18 hectares d’un seul tenant, sont groupées autour des chais. 

Ce terroir riche, dominé par le Mourre Nègre, est réputé l’un des meilleurs du Luberon. Il permet aux nobles
cépages, Grenache et Syrah, pour les rouges et les rosés, Vermentino, Roussane et Viognier pour les
blancs, de s’épanouir pour offrir un équilibre remarquable aux vins de la propriété.

En toutes saisons, le vignoble offre des
paysages magnifiques sur le Luberon où se
succèdent « l’heure bleue », «l’heure rose »
et « l’heure mauve », de l’atmosphère
bleutée et parfois brumeuse du matin au
flamboyant coucher du soleil sur le
château médiéval d’Ansouis.

L’Espace de réception et le gîte, qui
forment  avec les bâtisses anciennes un
ensemble prestigieux doté d’une réelle
identité, bénéficient de cet environnement
 hors du commun..

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