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              | « Depuis
                un siècle, une famille, un domaine, une tradition » |  
          
            
              | Dans
                les années 1860, Louis Turcan, alors pharmacien à Pertuis,
                ville dont il fut le maire, fut un des premiers à planter de la
                vigne à Ansouis. Il s’intitulait « pharmacien-viticulteur » !  |  | L’empreinte
                familiale est très forte sur ce domaine qui se transmet depuis
                lors de génération en génération et c’est la symbiose du
                terroir et de la famille qui confère aux vins leur personnalité. |  
          
            
              |  | Le
                vignoble est situé à 220 mètres d’altitude sur le versant
                sud du Luberon et implanté sur un plateau limono-caillouteux
                exposé au soleil du midi et abondamment venté. Les vignes,
                aujourd’hui 18 hectares d’un seul tenant, sont groupées
                autour des chais. 
                 Ce
                terroir riche, dominé par le Mourre Nègre, est réputé l’un
                des meilleurs du Luberon. Il permet aux noblescépages, Grenache et Syrah, pour les rouges et les rosés,
                Vermentino, Roussane et Viognier pour les
 blancs, de s’épanouir pour offrir un équilibre remarquable
                aux vins de la propriété.
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              |  | En
                toutes saisons, le vignoble offre despaysages magnifiques sur le Luberon où se
 succèdent « l’heure bleue », «l’heure rose »
 et « l’heure mauve », de l’atmosphère
 bleutée et parfois brumeuse du matin au
 flamboyant coucher du soleil sur le
 château médiéval d’Ansouis.
 L’Espace
                de réception et le gîte, quiforment  avec les bâtisses anciennes un
 ensemble prestigieux doté d’une réelle
 identité, bénéficient de cet environnement
 hors du commun..
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